Блог

Звуковые карты

Дата добавления: 2010-07-11

Автор: Роман Мирный

Звуковые карты

Для создания музыки на компьютере нужна хорошая звуковая карта.  От звуковой карты полностью зависит качество звука. Способность карты перевести звуковые волны в цифру и наоборот с наименьшими потерями говорит о классе  данного оборудования.

На сегодняшний день рынок наполнен профессиональными звуковыми картами разнообразной ценовой категории.  Какую карту выбрать - решать вам. Как правило, чем дороже  звуковая карта – тем она более функциональна и можно получить  качественный звук.   Конечно,  все зависит от профессионализма звукорежиссёра, но работать на классном оборудовании значительно эффективнее чем на не дорогом.

Если сравнивать современное мультимедийное оборудование и  оборудование, скажем, 70-х годов на профессиональных студиях, то преимущество будет в пользу первого. Но мастерство звукорежиссёров того времени позволило им создать такие хиты, которые и сегодня не уступают по звучанию самому дорогому «железу». Рассмотрим несколько моделей звуковых карт наиболее широко применяемых компьютерными музыкантами.

Звуковая карта ESI Juli@.


В ценовой категории до 200$ данная карта демонстрирует достаточно высокие показатели.  Звуковая карта ESI Juli@ достаточно проста в управлении  и обладает поддержкой  MME/WDM интерфейса в высоких форматах. Пользователь определяет самостоятельно  какие именно разъёмы он задействует — профессиональные балансные джеки (1/4" TRS) или бытовые тюльпаны (RCA).  В звуковой карте применён 8-канальный мультибитный 24 бит 192 кГц ЦАП AKM AK4358, с пониженной чувствительностью к джиттеру, позиционируемый AKM для профессиональной аппаратуры, а также бытовых DVD-Audio и SACD применений. Профессиональная звуковая карта ESI Juli@ имеет оригинальный дизайн.  Карта может быть использована как в профессиональных так и в бытовых целях. На практике данное оборудование позволяет получить достаточно  качественный звук.

Звуковая карта M-Audio Audiophile 2496

M-Audio подразделение известной фирмы Midiman, которое занимается продвижением недорогих и качественных  звуковых  устройств для PC и Mac. Главной положительной стороной карты есть отличное звучание, так как на ней стоят качественные преобразователи, кроме того многофункциональный процессор Envy24 обеспечивает множество различных настроек карты. Звуковая карта имеет отличные VxD- и WDM-драйвера, поддерживаемые всеми операционными системами. Устройство также имеет высокое качество цифрового выхода. Для подключения MIDI клавиатуры есть вход и выход  со стандартными DIN-5 разъёмами. Звуковая карта M-Audio Audiophile 2496 поддерживает  профессиональные интерфейсы  (GSIF, ASIO, EASI) и малое время задержки (в т.ч. и в WDM-драйверах).

Недостатком можно считать отсутствие внутреннего цифрового входа. В целом звуковая карта  M-Audio Audiophile 2496 производит достаточно хорошее впечатление и в первую очередь она может заинтересовать профессиональных музыкантов.

Оцените заметку: 1 2 3 4 5   

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Наши контакты

Закажите услугу прямо сейчас!

  • Контакты

    Украина

    Телефоны: +38(063)-283-74-76
    +38(096)-834-51-32
    Email: arrange@1gb.ua
    arrangestudio@gmail.com

    Viber: +38(063)-283-74-76
    WhatsApp: +38(096)-834-51-32
    Skype: romanmirniy77

Напишите сообщение

   (введите число, указанное на картинке)

Наши друзья