2016-01-23

Эксклюзивный минус только для Вас

В данной статье я хочу поговорить о целесообразности заказа минусовой фонограммы. Из своего вокального исполнительского опыта могу отметить, что очень часто пользовался готовыми минусовками, скачанными из сети. В некоторых случаях они хорошо подходили под голос, и всё было замечательно. Но в то же время, я понимал, что по звучанию я ничего нового для слушателя в принципе, не предлагаю. Поэтому я для себя начал писать оригинальные фонограммы. Можно сказать что в результате получились кавер - версии известных песен.

Писал я конечно, и для других исполнителей. Вот один из примеров моей работы - песня «Квітка розмарія».

Так она звучит в оригинале:

А вот так звучит минус, написанный специально для конкретной группы исполнителей из вокальной студии «Новые имена»:

В этом варианте песня звучит совершенно по-новому, и само собой разумеется, что больше ни у кого такого варианта фонограммы нет. Фактически это уже новая аранжировка известной песни.

И так – главный вопрос. Какие - же преимущества, написанной специально для Вас фонограммы, пред фонограммами, скачанными из сети интернет?

1. Фактура. Другими словами из каких инструментов состоит минусовка. Заказанная эксклюзивная фонограмма будет однозначно иметь уникальное звучание, а при Вашем желании можно добавить или убрать отдельные инструменты. Если надо дописать бэк вокал – без проблем. Добавить эффекты то же самое. Я уже не говорю о том, что можно предоставить проект с отдельными инструментами, записанными в фонограмме, и если Вам понадобится записать голос, то наличие такого проекта очень серьезно повлияет на качество конечного результата.

2. Тональность. В заказанной эксклюзивной фонограмме тональность можно менять абсолютно без ограничений. Если изменения происходят больше чем в двух тоновом диапазоне, нужно менять расположение голосов в партиях. Качественно это можно сделать только при написании минусовки.

3. Подобранные специально под Ваш голос инструменты в аранжировке. При написании эксклюзивного минуса есть прекрасная возможность подправить аранжировку таким образом, чтобы она гармонировала с Вашим голосом. Когда пишется аранжировка для конкретного исполнителя, обязательно учитываются особенности его голоса. Я не буду здесь много говорить. Приведу такой пример.

В этой композиции аранжировщик просто потрясающе подобрал инструменты, которые гармонируют с голосом. Конечно, присутствует и обработка вокала аналогично подобранными эффектами. Но в целом можно уверенно сказать одно – композиция звучит цельно, компактно и интересно.

Если Вы поёте под минус, который был написан для другого голоса, то не факт, что Ваше звучание будет гармоничным.

Вывод напрашивается сам собой – если есть возможность, лучше всего писать минус специально для своего голоса. В таком случае можно подобрать тональность, поменять, если надо, инструментовку и в целом добиться уникального звучания. В этом я всегда могу Вам помочь.



Поиск
Облако тегов
Статистика

Замeток в базе: 194
Комментариев: 168
Человек на сайте: 6



Copiricht © 2009-2017. Все права защищены.